Köstlichkeiten der Wildnisküche
Bushaltestelle Südpark (Bus 132), westlich der KleingärtenFrüchte des Herbstes im Südpark
Früchte des Herbstes im Südpark
Materialien, Methoden und gemeinsame Brotzeit
Sie lieben frisches Gemüse aus der Biokiste oder vom Bauernmarkt? Sie möchten aus Blumenkohl, Kürbis und Co. einmal etwas anderes als Suppe machen? Oder Sie fragen sich, wie man Rote Bete, Schwarzwurzel oder Fenchel eigentlich verarbeitet? Dieser Kurs zeigt, wie es geht. Es erwarten Sie spannende Rezepte mit teilweise "unbekannteren" bio-regionalen Lebensmitteln der Saison. Ob… Weiterlesen »Kochen mit Biokiste, Hofladen oder Bauernmarkt
Dokumentarfilm mit Expertengespräch- Regie: Ann Shin, Kanada 2018 70 Min., Englisch
Fairkauf Handelskontor
Globale Probleme sind abstrakt - Regionales Potential ist realisierbar
Wie Agroforstsysteme unser Klima schützen und Versorgungssicherheit bieten können.
Faire Ernährungsumgebungen für eine nachhaltigere Ernährung
Zum Zusammenhang von Esoterik, Vegetarismus und biologischer Landwirtschaft
Ein Austauschabend zu persönlichen Tipps & Tricks
Was kann und muss dagegen getan werden?
Bequem von zu Hause aus mit Tipps vom Profi
planetary health diet - Vortrag für Menschen in der 2. Lebenshälfte
Klimafreundlich Essen - ein Slam der guten Ideen Auf Wunsch mit Übersetzung in die Gebärdensprache
How much is the dish - was kosten unsere Lebensmittel wirklich? Bzw. spiegelt der Ladenpreis wirklich den wahren Preis wieder? Eine Studie der Universität Augsburg gibt Aufschluss. Sie entlarvt die "versteckten Kosten",die durch drei maßgebliche Umweltbelastungen - Stickstoff, Treibhausgas-Emissionen und Energieverbrauch - bei der Produktion von Lebensmitteln entstehen, aber derzeit niht in die Marktpreise für… Weiterlesen »Wieviel kostet 1 kg, wieviel kosten unsere Lebensmittel wirklich?
Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Wurzeln, Früchte und Beeren des Herbstes
Was ist unser Beitrag?
Anwendung von Früchten und Nüssen