- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Bäume – Vergessene Naturschätze der Küche und Hausapotheke
Anwendung von Früchten und Nüssen
16. Oktober 2021, 14:00–16:00
Ob von Birke, Buche, Ahorn, Linde oder Eiche – Blätter, Blüten und Früchte der Bäume waren schon immer wertvolle Lieferanten von Vitaminen, Mineralien und Nährstoffe. Auch heute noch sind sie eine kulinarische Bereicherung oder helfen uns bei Krankheiten. Im Workshop erfahren wir Wissenswertes über Inhaltstoffe, Wirkung und Erntezeit sowie spannende Anwendungen in der Küche und Hausapotheke. Außerdem gibt es selbstgemachte Kostproben und Rezepte zum Mitnehmen.Wildpflanzen und Bäume erkennen, verwenden und schätzen lernen sensibilisiert uns für den Wert der Natur. Außerdem sind die Bäume in diesem Workshop vollwertig (ungezüchtet), regional, saisonal, ökologisch und somit 100% klimaneutral!
Anmeldung unter: umweltstation.muenchen@lbv.de bis 48 Std. vor Veranstaltung erforderlich