Zum Inhalt springen
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Warum wir essen, was wir essen

Faire Ernährungsumgebungen für eine nachhaltigere Ernährung

12. Oktober 2021, 19:0021:00

kostenfrei

Die Herausforderungen, eine nachhaltigere Ernährung zu verwirklichen sind groß. Reicht es in Hinblick auf die Komplexität des Themas wirklich aus, wenn der und die Einzelne die feste Absicht hat, sich gesünder, nachhaltiger und ausgewogener ernähren? Wie stark ist die Beeinflussung der Konsumentscheidung durch unsere Umgebung und unbewusste Prozesse? Mit welchen Maßnahmen könnten wir solche Umgebungsanreize für einen Wandel zu einer nachhaltigeren Ess-Gesellschaft nutzen? Beispiele sind z.B. Preisanreize für eine nachhaltigere Ernährung, Klimalabel direkt auf dem Produkt.

 

Anmeldung erforderlich: Online Kursnr. N388010 ,(089) 48006-6239, www.mvhs.de/klimaherbst

Details

Datum:
12. Oktober 2021
Zeit:
19:00–21:00
Eintritt:
kostenfrei
Veranstaltungskategorie:
Webseite:
www.mvhs.de/klimaherbst

Veranstaltungsort

Online

Veranstalter

Protect the Planet, Münchner Ernährungsrat, Münchner Volkshochschule
Mit: Prof. Britta Renner
Top

Melde dich für unseren Newsletter an.


(Eine Abmeldung ist jederzeit möglich)