KlimaKochwerkstatt (KH.YOUTH)
Ernährungsinstitut Kinderleicht Pasinger Bahnhofsplatz 3, MünchenKlimafreundliche Ernährung ist möglich!
Klimafreundliche Ernährung ist möglich!
„Regionalwert“ Bundesweites Netzwerk von regional, fair, nachhaltig, klimafreundlich Lebensmittel erzeugenden landwirtschaftlichen Betrieben, Händlern, Vermarktern … Kurze, ressourcensparende, transparente Liefer- und Verarbeitungsketten, Kreislaufwirtschaft, tiergerechte Tierhaltung, Erhalt der Artenvielfalt und Bodenvielfalt, Einsatz samenfester Sorten, regionale Züchtung ... sind Bestandteile des Konzepts, Erhöhung der regionalen Wertschöpfung: „Gut für Mensch, Tier und Umwelt“. Kombiniert mit der Möglichkeit, sich finanziell… Weiterlesen »Regionale Landwirtschaft und Bio-Wertschöpfungsketten
Das Grünland unserer Erde und die Weidetiere, die es in Lebensmittel verwandeln, haben eine große Bedeutung. Denn Humus und Biodiversität lassen sich ohne Rinder nicht erhalten. Es gibt keine Milch ohne Rindfleisch. Wie könnte eine Ernährung aussehen, die die Ausweitung eines nachhaltigen (Öko-) Landbaus ermöglicht und gleichzeitig klimaschonend ist? Wie hat sich die Tierhaltung verändert… Weiterlesen »Warum es der Erde gut tut, wenn Menschen Rinder halten und Rindfleisch essen
Wie die europäische Nachfrage nach Soja die Klimakrise und den Artenschwund beschleunigt
Zukunftsfragen – junge Leute im Dialog
Warum Antibiotika in der industriellen Tierhaltung unser Leben gefährden
Digitales Beratungsangebot
Wie ein Münchner Startup mit lebendigen Naturprodukten die Lebensmittelindustrie revolutioniert
München i(s)st fürs Klima. Was tut die Stadt?
Führung mit Verkostung
Die Kantine der Zukunft in München bietet ihren Gästen gesunde, nachhaltige und leckere Kost, ohne dabei auf Kosten der nächsten Generationen oder der Umwelt zu arbeiten. Im Workshop werden Probleme bei der Umsetzung beleuchtet, Lösungswege aufgezeigt und Best Practice Beispiele vorgestellt. Ziel ist es praktisch umsetzbares Wissen zu vermitteln und Akteure im Außer-Haus-Verpflegungs Markt entlang… Weiterlesen »ABGESAGT: Kantine: Zukunft in München
Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Gerechtigkeit auf dem Teller?!
Führung mit Verkostung
Nachhaltige Konzeptgastronomie - wie geht das?
Ernte einmachen, Selbstgemachtes tauschen und Wissen teilen
Bühne frei für Worte und Texte rund um Klima & Ernährung