Zum Inhalt springen

Ansichten-Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Heute

Filter

Änderungen der Formulareingaben wird die Liste der Veranstaltungen mit den gefilterten Ergebnissen aktualisieren

Münchner Krautgärten

Im eigenen Gemüsegärtchen fast vor der Haustür garteln: säen, gießen, jäten, graben, die Pflanzen wachsen sehen und ernten. Als kommunales Projekt treffen die Münchner Krautgärten den Nerv der Zeit: Urban… Weiterlesen »Münchner Krautgärten

Fachgespräch Pflanzenöl

Energieeinsparung hat höchste Priorität. Auch beim Einsatz von Pflanzenöl kann unser sorgloser Energieverbrauch nicht fortgeführt werden. Besonders die Landwirtschaft kann ohne das Hilfsmittel „Motor“ jedoch nicht auskommen. Früher wurden rund… Weiterlesen »Fachgespräch Pflanzenöl

Vom Wert des Brotes

Radiosendung in der Reihe „Das Notizbuch“ im Bayerischen Rundfunk (BR2) 10.05 bis 12.00 Uhr

Die gekaufte Wahrheit

Gen-Pflanzen – die neue landwirtschaftliche Revolution oder das Ende der biologischen Vielfalt auf unserem Planten? Manipulierte Industriestudien wiegen die Verbraucher in falscher Sicherheit, während kritische Forschung verhindert wird. Wer entscheidet… Weiterlesen »Die gekaufte Wahrheit

“More than Honey”

Viren, Parasiten oder Pestizide? Die wirkliche Ursache für das beunruhigende globale Bienensterben kennt niemand genau. Fest steht nur: Ohne Bestäubungsarbeit der Bienen würde der Weltbevölkerung ein Drittel der gesamten Welternte… Weiterlesen »“More than Honey”

Kakao & Schokolade

Kakao galt früher als „Speise der Götter“! Gemeinsam gehen wir auf dem Workshop dem Geheimnis der tropischen Frucht nach: Wir öffnen eine Kakao-Schote, reiben geröstete Bohnen auf einer Metate und… Weiterlesen »Kakao & Schokolade

Grün & Gerecht?

Landwirtschaft geht uns alle an, denn wir alle leben von den Früchten des Landes. In Brüssel finden zurzeit intensive Debatten über die Zukunft der europäischen Landwirtschaft statt. Es geht um… Weiterlesen »Grün & Gerecht?

Fisch auf dem Tisch?

Fisch ist gesund. Zweimal die Woche Fisch auf dem Teller: das empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Allerdings sind laut WWF bereits 80 Prozent der kommerziell genutzten Fischbestände in den… Weiterlesen »Fisch auf dem Tisch?

Lecker Kunstfleisch?

Fleischproduktion frisst Ressourcen und ist ethisch bedenklich. Doch was sind die Alternativen? Könnte in Zukunft das Schnitzel aus dem Labor eine solche Ernährungsalternative sein? – Fleischesser, Vegetarier, Tierethiker und ein… Weiterlesen »Lecker Kunstfleisch?

Top

Melde dich für unseren Newsletter an.


(Eine Abmeldung ist jederzeit möglich)