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„Es geht auch anders!“
19. Oktober 2012, 19:00–21:00
Jeder Deutsche isst pro Jahr gut 60 Kilogramm Fleisch: doppelt so viel wie aus ernährungsphysiologischer Sicht empfohlen wird. Neben den gesundheitlichen Risiken für die Menschen und neben den Umwelt- und Klimabelastungen des hohen Fleischkonsums leiden vor allem auch die Tiere unter den intensiven Haltungsbedingungen in den Massenställen. Von diesen Missständen soll an diesem Abend die Rede sein – aber auch von erfolgreichen Alternativen im Bereich der artgerechten und ökologischen Tierhaltung und im Lebensmittelhandwerk.
Referentin: Dr. Brigitte Rusche, Vizepräsidentin des Deutschen Tierschutzbundes und Leiterin der Tierschutzakademie Neubiberg
Gesprächspartner: Georg Schlagbauer, Metzger und Landesinnungsmeister des Fleischerverbands Bayern, und Karl Schweisfurth, Herrmannsdorfer Landwerkstätten
Moderation: Prof. Franz-Theo Gottwald, Schweisfurth-Stiftung
Veranstalter & Anmeldung
Schweisfurth-Stiftung und Münchner Volkshochschule
T 089 / 17 95 95 10 oder info@schweisfurth.de
Schweisfurth-Stiftung, Südliches Schlossrondell 1, 80638 München
Tram 17 Nymphenburger Schloss