Leaf to root
Ökologisches Bildungszentrum München Englschalkinger Straße 166, München, DeutschlandVon der Wurzel bis zum Blatt
Von der Wurzel bis zum Blatt
Im Herbst ist Zeit zum Sammeln und Probieren! Wir bestimmen die Baum- und Heckenfrüchte des Herbstes – wie z.B. Eicheln, Hagebutte oder Weißdorn – und besprechen ihre Heil- und Giftwirkungen.… Weiterlesen »Abgesagt: Eichelkaffee und Wildfrüchtetee
Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Klimafreundliche Ernährung ist möglich!
„Regionalwert“ Bundesweites Netzwerk von regional, fair, nachhaltig, klimafreundlich Lebensmittel erzeugenden landwirtschaftlichen Betrieben, Händlern, Vermarktern … Kurze, ressourcensparende, transparente Liefer- und Verarbeitungsketten, Kreislaufwirtschaft, tiergerechte Tierhaltung, Erhalt der Artenvielfalt und Bodenvielfalt, Einsatz… Weiterlesen »Regionale Landwirtschaft und Bio-Wertschöpfungsketten
Das Grünland unserer Erde und die Weidetiere, die es in Lebensmittel verwandeln, haben eine große Bedeutung. Denn Humus und Biodiversität lassen sich ohne Rinder nicht erhalten. Es gibt keine Milch… Weiterlesen »Warum es der Erde gut tut, wenn Menschen Rinder halten und Rindfleisch essen
Wie die europäische Nachfrage nach Soja die Klimakrise und den Artenschwund beschleunigt
Zukunftsfragen – junge Leute im Dialog
Warum Antibiotika in der industriellen Tierhaltung unser Leben gefährden
Digitales Beratungsangebot
Wie ein Münchner Startup mit lebendigen Naturprodukten die Lebensmittelindustrie revolutioniert
München i(s)st fürs Klima. Was tut die Stadt?
Führung mit Verkostung
Die Kantine der Zukunft in München bietet ihren Gästen gesunde, nachhaltige und leckere Kost, ohne dabei auf Kosten der nächsten Generationen oder der Umwelt zu arbeiten. Im Workshop werden Probleme… Weiterlesen »ABGESAGT: Kantine: Zukunft in München
Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen