Back to the roots
Eingang Blutenburg (Unter dem Torbogen) Seldweg 15, MünchenWurzeln, Früchte und Beeren des Herbstes
“Klimafreundlich einkaufen und kochen”
Infostand vorm Laden, Willibaldstr. 18 Willibaldstr. 18, MünchenWas ist unser Beitrag?
Bäume – Vergessene Naturschätze der Küche und Hausapotheke
Naturparadies in der Stäblistraße, Forstenried-FürstenriedAnwendung von Früchten und Nüssen
Urban Gardening
Auf dem Gelände der Tum bei den Hochbeeten. Genauer Ort wird bei Anmeldung bekannt gegeben (bedingt barrierefrei)Grünes Wachstum am Campus
Leaf to root
Ökologisches Bildungszentrum München Englschalkinger Straße 166, München, DeutschlandVon der Wurzel bis zum Blatt
Abgesagt: Eichelkaffee und Wildfrüchtetee
Menzinger Str. 56 MünchenIm Herbst ist Zeit zum Sammeln und Probieren! Wir bestimmen die Baum- und Heckenfrüchte des Herbstes – wie z.B. Eicheln, Hagebutte oder Weißdorn – und besprechen ihre Heil- und Giftwirkungen. Aus gesammelten Früchten kochen wir vor Ort Wildfrüchtetee und probieren frisch gebrühten Eichelkaffee. Zum Abschluss gibt es einen wärmenden Likör und Rezepte zum Mitnehmen. Die… Weiterlesen »Abgesagt: Eichelkaffee und Wildfrüchtetee
Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Vor dem Wirtshaus am Schlachthof Zenettistr. 9, München, DeutschlandAm Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Vor dem Wirtshaus am Schlachthof Zenettistr. 9, München, DeutschlandAm Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Vor dem Wirtshaus am Schlachthof Zenettistr. 9, München, DeutschlandAm Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
KlimaKochwerkstatt (KH.YOUTH)
Ernährungsinstitut Kinderleicht Pasinger Bahnhofsplatz 3, MünchenKlimafreundliche Ernährung ist möglich!
Regionale Landwirtschaft und Bio-Wertschöpfungsketten
Münchner Zukunftssalon Waltherstraße 29, RGB, München, Deutschland„Regionalwert“ Bundesweites Netzwerk von regional, fair, nachhaltig, klimafreundlich Lebensmittel erzeugenden landwirtschaftlichen Betrieben, Händlern, Vermarktern … Kurze, ressourcensparende, transparente Liefer- und Verarbeitungsketten, Kreislaufwirtschaft, tiergerechte Tierhaltung, Erhalt der Artenvielfalt und Bodenvielfalt, Einsatz samenfester Sorten, regionale Züchtung ... sind Bestandteile des Konzepts, Erhöhung der regionalen Wertschöpfung: „Gut für Mensch, Tier und Umwelt“. Kombiniert mit der Möglichkeit, sich finanziell… Weiterlesen »Regionale Landwirtschaft und Bio-Wertschöpfungsketten
Warum es der Erde gut tut, wenn Menschen Rinder halten und Rindfleisch essen
Schweisfurth Stiftung Rupprechtstr. 25, MünchenDas Grünland unserer Erde und die Weidetiere, die es in Lebensmittel verwandeln, haben eine große Bedeutung. Denn Humus und Biodiversität lassen sich ohne Rinder nicht erhalten. Es gibt keine Milch ohne Rindfleisch. Wie könnte eine Ernährung aussehen, die die Ausweitung eines nachhaltigen (Öko-) Landbaus ermöglicht und gleichzeitig klimaschonend ist? Wie hat sich die Tierhaltung verändert… Weiterlesen »Warum es der Erde gut tut, wenn Menschen Rinder halten und Rindfleisch essen
Paraguay im Sojarausch
OnlineWie die europäische Nachfrage nach Soja die Klimakrise und den Artenschwund beschleunigt
Wie werden wir in Zukunft essen und einkaufen? (KH.YOUTH)
OnlineZukunftsfragen – junge Leute im Dialog
Pillen vor die Säue
Münchner Zukunftssalon Waltherstraße 29, RGB, München, DeutschlandWarum Antibiotika in der industriellen Tierhaltung unser Leben gefährden
ABGESAGT: Mehrweg in Gastronomie & Lebensmitteleinzelhandel
OnlineDigitales Beratungsangebot
Fermentation für eine bessere Welt
OnlineWie ein Münchner Startup mit lebendigen Naturprodukten die Lebensmittelindustrie revolutioniert