Pillen vor die Säue
Münchner Zukunftssalon Waltherstraße 29, RGB, München, DeutschlandWarum Antibiotika in der industriellen Tierhaltung unser Leben gefährden
ABGESAGT: Mehrweg in Gastronomie & Lebensmitteleinzelhandel
OnlineDigitales Beratungsangebot
Fermentation für eine bessere Welt
OnlineWie ein Münchner Startup mit lebendigen Naturprodukten die Lebensmittelindustrie revolutioniert
Zukunftsmusik: Klimaziele München 2035
MVHS Einstein 28 Einsteinstraße 28, MünchenMünchen i(s)st fürs Klima. Was tut die Stadt?
Vom Acker bis zum Teller- alles an einem Ort
Herrmansdorf 7 Herrmansdorf 7, GlonnFührung mit Verkostung
ABGESAGT: Kantine: Zukunft in München
München kocht! Kazmairstraße 28, MünchenDie Kantine der Zukunft in München bietet ihren Gästen gesunde, nachhaltige und leckere Kost, ohne dabei auf Kosten der nächsten Generationen oder der Umwelt zu arbeiten. Im Workshop werden Probleme bei der Umsetzung beleuchtet, Lösungswege aufgezeigt und Best Practice Beispiele vorgestellt. Ziel ist es praktisch umsetzbares Wissen zu vermitteln und Akteure im Außer-Haus-Verpflegungs Markt entlang… Weiterlesen »ABGESAGT: Kantine: Zukunft in München
Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Vor dem Wirtshaus am Schlachthof Zenettistr. 9, München, DeutschlandAm Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Vor dem Wirtshaus am Schlachthof Zenettistr. 9, München, DeutschlandAm Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Globales Frühstück (KH.YOUTH)
Ökoprojekt Mobilspiel Weiserstraße 23, MünchenGerechtigkeit auf dem Teller?!
Vom Acker bis zum Teller- alles an einem Ort
Herrmansdorf 7 Herrmansdorf 7, GlonnFührung mit Verkostung
ABGESAGT: Pizza Verde, ein Biopizzalieferservice
Pizza Verde Franz Joseph Straße 35, MünchenNachhaltige Konzeptgastronomie - wie geht das?
Selbstgemacht-Tauschmarkt
Gans am Wasser im WestparkErnte einmachen, Selbstgemachtes tauschen und Wissen teilen
ABGESAGT: Poetry Slam
Oh Circle Helene-Mayer-Ring 14, MünchenBühne frei für Worte und Texte rund um Klima & Ernährung
Kochen ohne Strom und draußen (KH.YOUTH)
Ökologisches Bildungszentrum München Englschalkinger Straße 166, München, DeutschlandKindernachmittag
Permakultur auf dem Balkon
Ökologisches Bildungszentrum München Englschalkinger Straße 166, München, DeutschlandBuchvorstellung mit der Autorin Ulrike Windsperger
Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Vor dem Wirtshaus am Schlachthof Zenettistr. 9, München, DeutschlandAm Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Vor dem Wirtshaus am Schlachthof Zenettistr. 9, München, DeutschlandAm Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
KlimaKochwerkstatt (KH.YOUTH)
Ernährungsinstitut Kinderleicht Pasinger Bahnhofsplatz 3, MünchenKlimafreundliche Ernährung ist möglich!
Ist Essen noch Privatsache?
OnlineÖkologische Auswirkungen verschiedener Ernährungsstile