Schnuppertag im FoodHub München
FoodHub-Laden Deisenhofenerstraße 40, MünchenDer Mitmach-Supermarkt
Verschoben auf 23.10.: Globales Frühstück (KH.YOUTH)
Ökoprojekt Mobilspiel Weiserstraße 23, MünchenGerechtigkeit auf dem Teller?!
Frisch vom Bauernhof!
S-Bahnhof Harthaus (S8), östliches Ende BahnsteigEin Radlausflug zu den Regionalvermarktern
Vom Acker bis zum Teller – Kinderprogramm
Kinderführung mit Verkostung
Vom Acker bis zum Teller – Kinderprogramm (KH.YOUTH)
Herrmansdorf 7 Herrmansdorf 7, GlonnKinderführung mit Verkostung
Orte des Wandels – Food Edition
Giesinger Grünspitz Tegernseer Landstraße 104, München, DeutschlandAlternativer Stadtrundgang zu Orten nachhaltiger Ernährung
VERSCHOBEN auf den 18. September: wERDschätzung (findet im Rahmen des Wiesneinzugs statt)
Odeonsplatz Odeonsplatz 1, München, Bayern, DeutschlandGemeinschafltiche Aktion mit Humus – Urgund unserer Nahrung
Ausprobieren – Genießen – Verstehen
StadtAcker gegenüber Mittelschule Elisabeth Kohn Straße, MünchenHerbstküche für das Klima
Urban Gardening
Auf dem Gelände der Tum bei den Hochbeeten. Genauer Ort wird bei Anmeldung bekannt gegeben (bedingt barrierefrei)Grünes Wachstum am Campus
ABGESAGT! Von regionalen Zutaten zum internationalen Teller
Ökologisches Bildungszentrum München Englschalkinger Straße 166, München, DeutschlandGemeinsam Kochen
Vom Acker bis zum Teller – Kinderprogramm (KH.YOUTH)
Herrmansdorf 7 Herrmansdorf 7, GlonnKinderführung mit Verkostung
Köstlichkeiten der Wildnisküche
Bushaltestelle Südpark (Bus 132), westlich der KleingärtenFrüchte des Herbstes im Südpark
Die Klimaküche für deine Projekttage! (KH.YOUTH)
LUISE Ruppertstraße 5, MünchenMaterialien, Methoden und gemeinsame Brotzeit
Kochen mit Biokiste, Hofladen oder Bauernmarkt
Ökologisches Bildungszentrum Englschalkinger Str. 166, München, DeutschlandSie lieben frisches Gemüse aus der Biokiste oder vom Bauernmarkt? Sie möchten aus Blumenkohl, Kürbis und Co. einmal etwas anderes als Suppe machen? Oder Sie fragen sich, wie man Rote Bete, Schwarzwurzel oder Fenchel eigentlich verarbeitet? Dieser Kurs zeigt, wie es geht. Es erwarten Sie spannende Rezepte mit teilweise "unbekannteren" bio-regionalen Lebensmitteln der Saison. Ob… Weiterlesen »Kochen mit Biokiste, Hofladen oder Bauernmarkt
“The Superfood Chain”
MVHS Einstein 28 Einsteinstraße 28, MünchenDokumentarfilm mit Expertengespräch- Regie: Ann Shin, Kanada 2018 70 Min., Englisch
Faire Bohnen für Kaffee und Kakao
MVHS-Stadtbereichszentrum Ost Severinstr. 6, MünchenFairkauf Handelskontor
Bioregionale regenerative Entwicklung
OnlineGlobale Probleme sind abstrakt - Regionales Potential ist realisierbar
Bäume auf die Äcker!
OnlineWie Agroforstsysteme unser Klima schützen und Versorgungssicherheit bieten können.
Warum wir essen, was wir essen
OnlineFaire Ernährungsumgebungen für eine nachhaltigere Ernährung