Verschoben auf 23.10.: Globales Frühstück (KH.YOUTH)
Ökoprojekt Mobilspiel Weiserstraße 23, MünchenGerechtigkeit auf dem Teller?!
Gerechtigkeit auf dem Teller?!
Ein Radlausflug zu den Regionalvermarktern
Kinderführung mit Verkostung
Kinderführung mit Verkostung
Alternativer Stadtrundgang zu Orten nachhaltiger Ernährung
Gemeinschafltiche Aktion mit Humus – Urgund unserer Nahrung
Herbstküche für das Klima
Grünes Wachstum am Campus
Gemeinsam Kochen
Kinderführung mit Verkostung
Früchte des Herbstes im Südpark
Materialien, Methoden und gemeinsame Brotzeit
Sie lieben frisches Gemüse aus der Biokiste oder vom Bauernmarkt? Sie möchten aus Blumenkohl, Kürbis und Co. einmal etwas anderes als Suppe machen? Oder Sie fragen sich, wie man Rote Bete, Schwarzwurzel oder Fenchel eigentlich verarbeitet? Dieser Kurs zeigt, wie es geht. Es erwarten Sie spannende Rezepte mit teilweise "unbekannteren" bio-regionalen Lebensmitteln der Saison. Ob… Weiterlesen »Kochen mit Biokiste, Hofladen oder Bauernmarkt
Dokumentarfilm mit Expertengespräch- Regie: Ann Shin, Kanada 2018 70 Min., Englisch
Fairkauf Handelskontor
Globale Probleme sind abstrakt - Regionales Potential ist realisierbar
Wie Agroforstsysteme unser Klima schützen und Versorgungssicherheit bieten können.
Faire Ernährungsumgebungen für eine nachhaltigere Ernährung
Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen
Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen