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Fisch auf dem Tisch?
Aquakultur und die Überfischung der Weltmeere
23. Oktober 2012, 19:00
Fisch ist gesund. Zweimal die Woche Fisch auf dem Teller: das empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Allerdings sind laut WWF bereits 80 Prozent der kommerziell genutzten Fischbestände in den Meeren gefährdet. Aquakultur – also die Zucht von Fischen – scheint hier Abhilfe zu schaffen. Herkömmliche Fischzuchten stehen allerdings bei Umweltverbänden in der Kritik. Welchen Fisch und wie viel Fisch können wir also noch guten Gewissens verzehren?
Referierende: Dr. Stefan Holler, Naturland e.V. und Dr. Ursula Hudson, Slow Food Deutschland e.V.
Veranstalter & Anmeldung
Naturland e.V. und Slow Food Deutschland e.V.
T 089 / 544 184-27 oder anmeldung@oekom-verein.de
münchner zukunftssalon, Waltherstr. 29 Rgb., 80337 München
U3/U6 Goetheplatz