Zum Inhalt springen
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Von Quitten, Mais und Schokolade. (KH.YOUTH) (Permanent abrufbar)

Das Thema Ernährung in Museen entdecken.

18. September 2021, 8:0016:00

Wie haben sich Menschen früher ernährt, wie heute? Zu welcher Jahreszeit ist unser Obst und Gemüse reif? Woher kommt die Kakaobohne und wie viel Mais isst eigentlich eine Kuh? Diese und viele weitere Fragen stellen wir uns gemeinsam im MusPad und blicken dafür in verschiedene Museen: Die Klasse erhält einen Link, um das MusPad digital zu bearbeiten. Nach zwei Wochen findet per Videokonferenzsystem ein Expertinnengespräch mit Mitarbeiterinnen des MPZ statt.

Veranstaltung von 18.9 – 5.11, Mo-Mi

Anmeldung unter: www.mpz-bayern.de/schule-museum

 

Details

Datum:
18. September 2021
Zeit:
8:00–16:00
Veranstaltungskategorien:
,

Veranstaltungsort

Online

Veranstalter

Museumspädagogoisches Zentrum München
Mit: Dr. Astrid Brosch, Dr. Gabriele Kisser-Priesack, Georgina Phillips, Susanne Bischler
Top

Melde dich für unseren Newsletter an.


(Eine Abmeldung ist jederzeit möglich)