Klimaherbst

Veranstaltungsreihe zum Klimawandel in München

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Vom Acker bis zum Teller

Die Bilanz zum Sonntagsbraten

15. Oktober 2018, 18:0019:30

 Uhr

Kosten: Kostenlos

Vom Acker bis zum Teller folgen wir der Entstehung des Sonntagsbraten. Futtermittel, Aufzucht, Mast, Tiertransport, Schlachtung, Zerlegung, Zubereitung: Alles Schritte, die nötig sind, damit am Ende ein Stück Fleisch auf dem Teller liegt. Wie viel Ressourcen wie Futter, Flächen, Wasser und Energie werden für die Produktion von 1 kg Fleisch benötigt? Welche Auswirkungen hat dies auf
Umwelt und Klima sowie auf Qualität und Gesundheit? Wie können wir den Fleischbedarf zukünftig decken?

Referent: Richard Ebner (M. Sc. Organic Food Chain Management; Mitglied bei Junior Slow e.V. München)

ohne Anmeldung, barrierefrei

Details

Eintritt:
Kostenlos

Veranstalter

Münchner Volkshochschule
Veranstalter-Website anzeigen

Veranstaltungsort

Bildungszentrum Einstein 28, Vortragssaal 1
Einsteinstraße 28
München, Bayern 81675 Deutschland
Google Karte anzeigen

Kommentare sind geschlossen.

Top
Klimaherbst