Zum Inhalt springen
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

AUSGEBUCHT: Klimagerecht schlemmen und slammen!

Ernährung – wahre Kosten (True Cost Accounting) und Klimagerechtigkeit

19. Oktober 2023, 19:0021:30

10Euro

Was haben Max und Moritz mit unserem Ernährungssystem zu tun? Welche Rolle spielt der Preis von Essen beim Thema Klimagerechtigkeit? Und wie können wir den Klimawandel und seine Folgen mit Messer und Gabel bekämpfen? Diese und weitere Fragen klären wir in diesem besonderen Format aus Science Slam, Dinner und Gespräch. Wir geben auf unkonventionelle Weise Input zu den verschiedenen Perspektiven ernährungsbedingter Klima-Ungerechtigkeit und laden ein, Visionen zu teilen und eine gerechte Zukunft für alle zu »schmecken”. Angesprochen sind Klimaschutzneulinge und Multiplikator:innen.

Mit Prof. Dr. Tobias Gaugler (TH Nürnberg), Dr. Amelie Michalke (Uni Greifswald), Ansgar Pieroth (Brot für die Welt), Münchner Ernährungsrat Catering: Vincent Fricke (Bairisch-Stew-Catering), Moderation: Hannah Heinzinger (PULS/BR)

Anmeldung erforderlich unter: barbarBIO@arcor.de

10 Euro klimagerechte Genussbeteiligung – nur bar vor Ort

Details

Datum:
19. Oktober 2023
Zeit:
19:00–21:30
Eintritt:
10Euro
Veranstaltungskategorien:
,
Veranstaltung-Tags:
,
Webseite:
www.t1p.de/TCA-klimagerecht

Veranstalter

HoMaBiLe (Tolwood & Uni Greifswald)
Münchner Ernährungsrat e.V.
Nord Süd Forum München e.V.
Brot für die Welt
Stiftung Mensch und Tier Neubiberg

Veranstaltungsort

EineWeltHaus München
Schwanthalerstr. 80
München, 80336 Deutschland
Google Karte anzeigen
Top

Melde dich für unseren Newsletter an.


(Eine Abmeldung ist jederzeit möglich)