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Klima. Ernährung. Gerechtigkeit: Wie die Menschen das Klima verändern – und das Klima die Menschen
Kulinarischer Schlagabtausch über die sozialen Aspekte des Klimas
11. Oktober 2017, 19:00–21:00
Die Ernährung der Menschen beeinflusst das Klima, »vom Acker bis zum Teller« und zwar weltweit. Bäuer/innen wie Konsument/innen sind dabei Verursachende und Opfer zugleich. In einem Schlagabtausch arbeiten sich Marlies Olberz und Michael Rittershofer interaktiv und kurzweilig quer durch die Klimathematik und vermitteln dabei, wie Nahrungsmittelproduktion (in Zeiten des Klimawandels) weltweit die soziale Gerechtigkeit beeinflusst – und umgekehrt. Um sicherzugehen, dass die »Kost« nicht zu schwer wird, werden den Besucher/innen klimaund sozialfreundliche Häppchen schmeckbar gemacht.
Referent/innen: Ulrike Krakau-Brandl, Marlies Olberz (Menschenrechtsorganisation FIAN), Dr. Michael Rittershofer (Geschäftsführer TAGWERK e.V.)
Eintritt frei, Anmeldung erforderlich, barrierefrei
Anmeldung: (089) 6 70 56 47