- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
In Aller Munde: Impulse für die Ernährungswende in der Stadt
Podiumsdiskussion für faire Ernährungsstrukturen
21. Oktober 2022, 19:00–21:00
Ein co-kreativer Prozess zwischen Teilnehmer:innen und Akteur:innen der Ernährungswende: nach einem Impulsvortrag durch den Gastrosophen Professor Harald Lemke wollen wir in einem interaktiven Austausch diskutieren, was es für eine nachhaltige Ernährungsstruktur braucht und wie auf kulinarische Weise neue Synergien für die Ernährungswende in der Stadt .
Mundgerecht begleitet wird das Ganze von dem Happen_ing “Foodpairing der Kooperationen”, das an drei gedeckten Themen-Tischen Köstlichkeiten bietet und gleichzeitig Denkräume für neue Ernährungsutopien auftischt. Welche neuen Strukturen können aus der Kombination der “Geschmäcker” von bereits aktiven Akteur:innen entstehen? Und wie können wir das gestalten?
Ein Abend zum diskutieren, phantasieren und genießen.
Bisher als Akteur:innen mit dabei: Harald Lemke (Philosoph), Daniel Überall (Mitgründer & Vorstand Kartoffelkombinat eG), Heike Zeller (Inhaberin aHEU – Regionale Vermarktungsstrategien), Hannah Wolf (ÖkoEsel – der solidarische Bioladen), Daniela Schmid Münchner Ernährungsrat), Vincent Fricke ( Geschäftsführer bei HolisticFood), (Christine Krauss (Chirp Food), Lucia Rizzo (Münchner Ernährungsrat), Jörg Sellerbeck (KontextKulinariker), Thorsten Bühner (Moderation)
Anmeldung unter info@muenchner-ernaehrungsrat.de
Eintritt ist frei.