- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Heute für morgen essen
Think more about – Abschluss des Münchner Klimaherbstes
26. Oktober 2012, 18:00
Zum Abschluss des Münchner Klimaherbstes laden BenE München e.V. und das Terra Institut Brixen zum Nachsinnen über die Zukunft unserer Ernährung ein. Was wird aus unseren LEBENSmitteln wie Brot, Gemüse, Wein, Saft, Bier, Fleisch, Käse und Honig? Was bewegt uns und die Produzenten? In welchem Wandel befindet sich unsere Agrar- und Eenährungskultur?
Neben Erfahrungsberichten aus der ökologischen Produktion referieren Prof. Dr. Angelika Meier-Ploeger, Mitautorin der Studie “Die Zukunft auf dem Tisch – Analysen, Trends und Perspektiven der Ernährung von morgen” und Leiterin des Fachgebiets Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur der Uni Kassel. Sowie Dr. Karl von Koerber, Mitautor “Nachhaltig genießen – Rezeptbuch für unsere Zukunft” und Leiter der AG Nachhaltige Ernährung der TU München
Und dann wird gefeiert! Es erwarten Sie ein Buffet mit ökologischen Spezialitäten sowie musikalische Akzente des Sängers und Performancekünstlers Walter Siegfried.
Veranstalter & Anmeldung
BenE München e.V. mit dem Terra Institut Brixen
Anmeldung bis 20.10. unter T 089 / 23 00 27 84 oder info@bene-muenchen.de
Schweisfurth-Stiftung, Südliches Schlossrondell 1, 80638 München
Tram 17 Nymphenburger Schloss