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Wieviel kostet 1 kg, wieviel kosten unsere Lebensmittel wirklich?

Münchner Zukunftssalon Waltherstraße 29, RGB, München, Deutschland

How much is the dish - was kosten unsere Lebensmittel wirklich? Bzw. spiegelt der Ladenpreis wirklich den wahren Preis wieder? Eine Studie der Universität Augsburg gibt Aufschluss. Sie entlarvt die "versteckten Kosten",die durch drei maßgebliche Umweltbelastungen - Stickstoff, Treibhausgas-Emissionen und Energieverbrauch - bei der Produktion von Lebensmitteln entstehen, aber derzeit niht in die Marktpreise für… Weiterlesen »Wieviel kostet 1 kg, wieviel kosten unsere Lebensmittel wirklich?

Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen

Vor dem Wirtshaus am Schlachthof Zenettistr. 9, München, Deutschland

Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen

Back to the roots

Eingang Blutenburg (Unter dem Torbogen) Seldweg 15, München

Wurzeln, Früchte und Beeren des Herbstes

4 € – 12 €

Urban Gardening

Auf dem Gelände der Tum bei den Hochbeeten. Genauer Ort wird bei Anmeldung bekannt gegeben (bedingt barrierefrei)

Grünes Wachstum am Campus

kostenfrei

Leaf to root

Ökologisches Bildungszentrum München Englschalkinger Straße 166, München, Deutschland

Von der Wurzel bis zum Blatt

54 €

Abgesagt: Eichelkaffee und Wildfrüchtetee

Menzinger Str. 56 München

Im Herbst ist Zeit zum Sammeln und Probieren! Wir bestimmen die Baum- und Heckenfrüchte des Herbstes – wie z.B. Eicheln, Hagebutte oder Weißdorn – und besprechen ihre Heil- und Giftwirkungen. Aus gesammelten Früchten kochen wir vor Ort Wildfrüchtetee und probieren frisch gebrühten Eichelkaffee. Zum Abschluss gibt es einen wärmenden Likör und Rezepte zum Mitnehmen. Die… Weiterlesen »Abgesagt: Eichelkaffee und Wildfrüchtetee

18Euro

Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen

Vor dem Wirtshaus am Schlachthof Zenettistr. 9, München, Deutschland

Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen

Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen

Vor dem Wirtshaus am Schlachthof Zenettistr. 9, München, Deutschland

Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen

Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen

Vor dem Wirtshaus am Schlachthof Zenettistr. 9, München, Deutschland

Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen

KlimaKochwerkstatt (KH.YOUTH)

Ernährungsinstitut Kinderleicht Pasinger Bahnhofsplatz 3, München

Klimafreundliche Ernährung ist möglich!

kostenfrei

Regionale Landwirtschaft und Bio-Wertschöpfungsketten

Münchner Zukunftssalon Waltherstraße 29, RGB, München, Deutschland

„Regionalwert“ Bundesweites Netzwerk von regional, fair, nachhaltig, klimafreundlich Lebensmittel erzeugenden landwirtschaftlichen Betrieben, Händlern, Vermarktern … Kurze, ressourcensparende, transparente Liefer- und Verarbeitungsketten, Kreislaufwirtschaft, tiergerechte Tierhaltung, Erhalt der Artenvielfalt und Bodenvielfalt, Einsatz samenfester Sorten, regionale Züchtung ... sind Bestandteile des Konzepts, Erhöhung der regionalen Wertschöpfung: „Gut für Mensch, Tier und Umwelt“. Kombiniert mit der Möglichkeit, sich finanziell… Weiterlesen »Regionale Landwirtschaft und Bio-Wertschöpfungsketten

kostenfrei

Warum es der Erde gut tut, wenn Menschen Rinder halten und Rindfleisch essen

Schweisfurth Stiftung Rupprechtstr. 25, München

Das Grünland unserer Erde und die Weidetiere, die es in Lebensmittel verwandeln, haben eine große Bedeutung. Denn Humus und Biodiversität lassen sich ohne Rinder nicht erhalten. Es gibt keine Milch ohne Rindfleisch. Wie könnte eine Ernährung aussehen, die die Ausweitung eines nachhaltigen (Öko-) Landbaus ermöglicht und gleichzeitig klimaschonend ist? Wie hat sich die Tierhaltung verändert… Weiterlesen »Warum es der Erde gut tut, wenn Menschen Rinder halten und Rindfleisch essen

Paraguay im Sojarausch

Online

Wie die europäische Nachfrage nach Soja die Klimakrise und den Artenschwund beschleunigt

Pillen vor die Säue

Münchner Zukunftssalon Waltherstraße 29, RGB, München, Deutschland

Warum Antibiotika in der industriellen Tierhaltung unser Leben gefährden

kostenfrei
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