Zum Inhalt springen

Ansichten-Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Heute

Filter

Änderungen der Formulareingaben wird die Liste der Veranstaltungen mit den gefilterten Ergebnissen aktualisieren

Köstlichkeiten der Wildnisküche

Bushaltestelle Südpark (Bus 132), westlich der Kleingärten

Früchte des Herbstes im Südpark

4 € – 14 €

Kochen mit Biokiste, Hofladen oder Bauernmarkt

Ökologisches Bildungszentrum Englschalkinger Str. 166, München, Deutschland

Sie lieben frisches Gemüse aus der Biokiste oder vom Bauernmarkt? Sie möchten aus Blumenkohl, Kürbis und Co. einmal etwas anderes als Suppe machen? Oder Sie fragen sich, wie man Rote Bete, Schwarzwurzel oder Fenchel eigentlich verarbeitet? Dieser Kurs zeigt, wie es geht. Es erwarten Sie spannende Rezepte mit teilweise "unbekannteren" bio-regionalen Lebensmitteln der Saison. Ob… Weiterlesen »Kochen mit Biokiste, Hofladen oder Bauernmarkt

37 €

“The Superfood Chain”

MVHS Einstein 28 Einsteinstraße 28, München

Dokumentarfilm mit Expertengespräch- Regie: Ann Shin, Kanada 2018 70 Min., Englisch

kostenfrei

Bäume auf die Äcker!

Online

Wie Agroforstsysteme unser Klima schützen und Versorgungssicherheit bieten können.

8 x 8 Minuten

Online

Klimafreundlich Essen - ein Slam der guten Ideen Auf Wunsch mit Übersetzung in die Gebärdensprache

kostenfrei

Wieviel kostet 1 kg, wieviel kosten unsere Lebensmittel wirklich?

Münchner Zukunftssalon Waltherstraße 29, RGB, München, Deutschland

How much is the dish - was kosten unsere Lebensmittel wirklich? Bzw. spiegelt der Ladenpreis wirklich den wahren Preis wieder? Eine Studie der Universität Augsburg gibt Aufschluss. Sie entlarvt die "versteckten Kosten",die durch drei maßgebliche Umweltbelastungen - Stickstoff, Treibhausgas-Emissionen und Energieverbrauch - bei der Produktion von Lebensmitteln entstehen, aber derzeit niht in die Marktpreise für… Weiterlesen »Wieviel kostet 1 kg, wieviel kosten unsere Lebensmittel wirklich?

Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen

Vor dem Wirtshaus am Schlachthof Zenettistr. 9, München, Deutschland

Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen

Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen

Vor dem Wirtshaus am Schlachthof Zenettistr. 9, München, Deutschland

Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen

Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen

Vor dem Wirtshaus am Schlachthof Zenettistr. 9, München, Deutschland

Am Ende der „agrarischen Produktionskette“ liegt so ein Schnitzel schön abgepackt zum Mitnehmen in der Kühltheke und erzählt normalerweise keine Geschichten über diese besondere Reise, die sehr viel mit unserem modernen Leben zu tun hat. Ein modernes Leben, das oft nahezu unüberschaubar von den elementaren Entstehungsprozessen unserer Lebensmittel entkoppelt wurde. Mit Augen, Nase und Ohren… Weiterlesen »Fleischesser*innen-Spaziergang zum Abgewöhnen

Top

Melde dich für unseren Newsletter an.


(Eine Abmeldung ist jederzeit möglich)