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Vom Acker bis zum Teller

Die Bilanz zum Sonntagsbraten

15. Oktober 2018, 18:0019:30

Kostenlos

Vom Acker bis zum Teller folgen wir der Entstehung des Sonntagsbraten. Futtermittel, Aufzucht, Mast, Tiertransport, Schlachtung, Zerlegung, Zubereitung: Alles Schritte, die nötig sind, damit am Ende ein Stück Fleisch auf dem Teller liegt. Wie viel Ressourcen wie Futter, Flächen, Wasser und Energie werden für die Produktion von 1 kg Fleisch benötigt? Welche Auswirkungen hat dies auf
Umwelt und Klima sowie auf Qualität und Gesundheit? Wie können wir den Fleischbedarf zukünftig decken?

Referent: Richard Ebner (M. Sc. Organic Food Chain Management; Mitglied bei Junior Slow e.V. München)

ohne Anmeldung, barrierefrei

Details

Datum:
15. Oktober 2018
Zeit:
18:00–19:30
Eintritt:
Kostenlos

Veranstalter

Münchner Volkshochschule
Veranstalter-Website anzeigen

Veranstaltungsort

Bildungszentrum Einstein 28, Vortragssaal 1
Einsteinstraße 28
München, Bayern 81675 Deutschland
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