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Nachhaltiges Palmöl?
Öko-soziale Auswirkungen des Ölpalmanbaus in der Amazonasregion
13. Oktober 2017, 19:00–21:00
Palmöl ist einer der wichtigsten Rohstoffe der Welt und steckt in jedem zweiten Supermarktprodukt: von Margarine und Schokolade bis hin zum Lippenstift und Waschmittel. Unter der wachsenden Nutzung von Palmöl leiden Mensch und Natur: weltweit fallen tropische Regenwälder riesigen Monokulturen zum Opfer und werden Landnutzungsrechte von Kleinbauern missachtet. Ist eine ökologisch wie sozial nachhaltige Produktion von Palmöl möglich? Ein Bericht aus dem Zentrum des brasilianischen Ölpalmanbaus.
Referentin: Charlotte Kottusch
Moderation: Dr. Manuel Schneider
Eintritt frei, Anmeldung erforderlich, rollstuhlgerecht nach Voranmeldung
Anmeldung: anmeldung@oekom-verein.de oder (089) 544 184 27